Falls möglich, lass das Filet Mignon etwa eine Stunde vor dem Kochen auf Zimmertemperatur kommen. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Mach den Grill an oder erhitze eine schwere Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) auf hoher Temperatur und füge etwas hochwertiges Pflanzenöl hinzu. Brate das Filet Mignon für etwa 2 Minuten auf jeder Seite, bis eine schöne Kruste entsteht. Wenn es sich noch nicht ohne Anhaften von der Pfanne/dem Grillrost löst, braucht es noch ein bisschen.
Beim Grill das Fleisch nun in die Zone mit indirekter Hitze legen, um es auf Kerntemperatur kommen zu lassen. Hast du das Filet Mignon in einer Pfanne angebraten, leg es jetzt in den Ofen bei 80°C für ca 10 Minuten.
Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen:
Lass das Filet Mignon nach dem Garen für etwa 5 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und seine Kruste behält.
Schneide das Filet Mignon gegen die Faser in dünne Scheiben und serviere es sofort. Ein Hauch von Meersalzflocken auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.
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Dann haben wir hier eine leckere Beschreibung des Filet Mignons vom Angus für dich vorbereitet