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So bereitest du das perfekte Rib-Eye Steak vom Angus zu

Tomahawk zubereiten

Vorbereitung

Lass das Rib-Eye etwa eine Stunde vor dem Kochen auf Zimmertemperatur kommen. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken und reibe es anschließend mit etwas hochwertigem Pflanzenöl ein.

Anbraten

Heize den Grill oder die Pfanne auf hohe Hitze vor. Grille es für etwa 2 Minuten pro Seite auf direkter Hitze, bis eine schöne Kruste entsteht. Lege es anschließend in die Zone mit indirekter Hitze (alternativ Ofen bei 80°C), um es auf Kerntemperatur ziehen zu lassen.

Kerntemperatur prüfen

Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen:

  • Rare: 50-52°C
  • Medium Rare: 54-57°C
  • Medium: 60-63°C
  • Medium Well: 65-68°C

Ruhezeit

Lass das Rib-Eye nach dem Garen für etwa 5 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und die Kruste nicht aufweicht.

Servieren

Schneide das Rib-Eye gegen die Faser in dünne Scheiben. Ein Hauch von Meersalzflocken auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.

Du mehr über das Rib-Eye der Angus-Hill-Ranch erfahren?
Dann haben wir hier eine leckere Beschreibung des Rib-Eye vom Angus für dich vorbereitet