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So bereitest du das perfekte Spider Steak vom Angus zu

Spider Steak zubereiten

Vorbereitung

Nimm das Spider Steak etwa eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreichen kann. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.

Grillen

Heize den Grill oder die Pfanne auf hohe Hitze vor. Reibe das Spider Steak mit etwas hochwertigem Pflanzenöl ein und grille es ca 90 Sekunden pro Seite auf direkter Hitze.

Kerntemperatur prüfen

Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen:

  • Rare: 50-52°C
  • Medium Rare: 54-57°C
  • Medium: 60-63°C
  • Medium Well: 65-68°C

Falls es deine gewünschte Garstufe noch nicht erreicht hat, lege es einfach in die Zone mit indirekter Hitze, um es auf Kerntemperatur ziehen zu lassen.

Ruhezeit

Lasse das Spider Steak nach dem Grillen für etwa 5 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und die Kruste nicht aufweicht.

Servieren

Schneide das Spider Steak gegen die Faser in dünne Scheiben. Ein Hauch von grobem Meersalz auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.

Möchtest du mehr über das Spider Steak der Angus-Hill-Ranch erfahren?
Dann haben wir hier eine leckere Beschreibung des Spider Steaks vom Angus für dich vorbereitet.