Lass das Tomahawk etwa eine Stunde vor dem Kochen auf Zimmertemperatur kommen. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken und reibe es anschließend mit etwas hochwertigem Pflanzenöl ein.
Heize den Grill auf hohe Hitze vor. Grille es für etwa 2 Minuten pro Seite auf direkter Hitze, bis eine schöne Kruste entsteht. Lege es anschließend in die Zone mit indirekter Hitze, um es auf Kerntemperatur ziehen zu lassen.
Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen:
Lasse das Tomahawk Steak nach dem Grillen für etwa 5 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und die Kruste nicht aufweicht.
Löse das Fleisch vom Knochen und schneide das Tomahawk gegen die Faser in dünne Scheiben. Ein Hauch von Meersalzflocken auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.
Du mehr über das Tomahawk der Angus-Hill-Ranch erfahren?
Dann haben wir hier eine leckere Beschreibung des Tomahawk vom Angus für dich vorbereitet