Lass das Flat Iron Steak etwa eine Stunde vor dem Kochen auf Zimmertemperatur kommen. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Mach den Grill an oder erhitze eine schwere Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) auf hoher Temperatur und füge etwas hochwertiges Pflanzenöl hinzu. Brate das Flat Iron Steak für etwa 90 Sekunden auf jeder Seite, bis eine schöne Kruste entsteht. Sobald es sich, ohne kleben zu bleiben, lösen lässt, kannst du es wenden.
Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen:
Lass das Flat Iron Steak nach dem Garen für etwa 5 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem kleinen Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und die Kruste nicht aufweicht.
Schneide das Flat Iron Steak gegen die Faser in dünne Scheiben und serviere es sofort. Ein Hauch von Meersalzflocken auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.
Möchtest du mehr über das Flat Iron Steak der Angus-Hill-Ranch erfahren?
Dann haben wir hier eine leckere Beschreibung des Flat Iron Steaks vom Angus für dich vorbereitet