Nimm das Porterhouse Steak etwa eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreichen kann. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Ritze das Fett auf der Seite vom Roastbeef ein.
Heize den Grill auf hohe Hitze vor. Reibe das Porterhouse Steak mit etwas hochwertigem Pflanzenöl ein und grille es für etwa 2 Minuten pro Seite auf direkter Hitze, bis eine schöne Kruste entsteht. Lege es anschließend in die Zone mit indirekter Hitze, um es auf Kerntemperatur ziehen zu lassen.
Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen:
Lasse das Porterhouse Steak nach dem Grillen für etwa 5-10 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und die Kruste nicht aufweicht.
Löse das Fleisch vom Knochen und schneide das Filet und Rumpsteak gegen die Faser in dünne Scheiben. Ein Hauch von grobem Meersalz auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.
Möchtest du mehr über das Porterhouse Steak der Angus-Hill-Ranch erfahren?
Dann haben wir hier eine leckere Beschreibung des Porterhouse Steaks vom Angus für dich vorbereitet.