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Hanging Tender vom Angus direkt aus Deutschlang

Hanging Tender vom Angus

60,00 € / kg

Tauche ein in den intensiven Geschmack und die außergewöhnliche Qualität unseres Hanging Tender aus 100% Angus-Beef. Mit seiner feinen Struktur und seinem markanten Aromen bietet es ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.

  • Verfügbarkeit: Vorhanden
  • Artikelzustand: Tiefkühlfrisch
  • Reifung: Wet Aged

Beschreibung

Das Hanging Tender ist vielen auch unter Onglet oder Nierenzapfen ein Begriff. Obwohl es reines Muskelfleisch ist, zählt es streng genommen zu den Innereien. Es ist - wie das Flank Steak - grobfaserig und sehr geschmacksintensiv.

In der Grillszene wird es seit ein paar Jahren immer beliebter. Es ist ein besonders seltener Cut, der sich im Zwerchfellbereich des Rindes befindet. Pro Tier gibt es nur ein einziges Stück – ein echtes Juwel der Fleischkunst.

Sein intensiver, fast nussiger Geschmack und die charakteristische Faserstruktur machen es zu einem Liebling von Spitzenköchen und BBQ-Enthusiasten gleichermaßen. Richtig zubereitet, bleibt es saftig und entfaltet ein unverwechselbares Aroma, das an das beste Steakhouse-Erlebnis erinnert.

Was beim Hanging Tender ganz besonders wichtig ist: vor dem Zubereiten die Mittelsehne entfernen und nach dem Grillen unbedingt quer zur Faser aufschneiden.

Bereit, das intensive Aroma und die Qualität unseres Hanging Tender zu entdecken?
Bestelle jetzt einfach online und gönne dir diesen besonderen Genussmoment. Nutze unsere Bestellliste – hier findest du alle Informationen zur Lieferung. Bestelle dein Hanging Tender vom Angus online und erlebe die exzellente Fleischqualität der Angus-Hill-Ranch

Zubereitungstipps für ein perfektes Hanging Tender?
Dafür haben wir dir Zubereitungstipps für ein Hanging Tender vom Angus vorbereitet:

Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Menge für

3 Personen

Zubereitung

1. Vorbereitung

Nimm das Hanging Tender etwa eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreichen kann. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Trenne die Mittelsehne mit einem dünnen scharfen Messer heraus, so dass du noch die zwei länglichen Steaks übrig hast.

2. Grillen

Heize den Grill oder die Pfanne auf hohe Hitze vor. Reibe das Hanging Tender mit etwas hochwertigem Pflanzenöl ein und grille die beiden Steaks ca 2 Minuten pro Seite auf direkter Hitze. Lege die Steaks anschließend in die indirekte Hitze um sie auf Kerntemperatur zu garen. Verwende ein Fleischthermometer, um die gewünschte Garstufe zu erreichen - wir empfehlen Medium rare (52-54°C)
Achtung: die beiden Muskelstränge haben einen unterschiedlichen Gar-Prozess. Das eine dauert ein paar Minuten länger als das andere.

3. Ruhezeit

Lasse das Hanging Tender nach dem Grillen für etwa 5 Minuten ruhen. Decke es locker mit einem Handtuch ab, damit die Fleischsäfte sich verteilen können, das Steak saftig bleibt und die Kruste nicht aufweicht.

4. Servieren

Schneide das Hanging Tender unbedingt GEGEN die Faser in dünne Tranchen. Ein Hauch von grobem Meersalz auf dem fertigen Steak verstärkt den Geschmack.

Häufig gestellte Fragen

Du kannst unser Hanging Tender direkt bei uns kaufen. Wir bieten Abholung am Hof sowie Versand an. Schreib uns einfach eine E-Mail an kontakt@angus-hill-ranch.de oder ruf uns unter 098691291 an, um eine Bestellung aufzugeben oder weitere Informationen zu erhalten.

Unser Hanging Tender wird mit viel Liebe und Sorgfalt von unseren Angus-Rindern gezüchtet. Dank gezielter Selektion und hochwertiger Fütterung erreichen unsere Rinder Spitzenwerte in Tenderness und Marbling, was zu einem besonders saftigen und geschmacksintensiven Hanging Tender führt.

Das kommt auf die Dicke des Steaks an. Ein Richtwert sind ca 3 Minuten auf jeder Seite bei direkter Hitze. Und danach bitte unbedingt noch einige Minuten ruhen lassen.