Das Fleisch unserer Angus-Rinder ist bekannt für seine hervorragende Marmorierung & Zartheit und lässt die Herzen der Fleisch-Liebhaber höher schlagen. Doch Fleisch ist nicht gleich Fleisch.
Ein Angus-Rind bietet viel mehr als einfach nur Braten, Rouladen und Hackfleisch. Genau deshalb haben wir
uns auf der Angus-Hill-Ranch bewusst für eine amerikanische Zerlegung entschieden - denn die Amerikaner
wissen schon lange, dass es noch so viel mehr leckere Steaks gibt als nur das Hüftsteak.
Wer schon mal bei einem unserer Steak-Tastings war, der weiß:
Jeder Muskel schmeckt anders.
Auf dieser Seite erfährst du alles über die verschiedenen Fleischregionen und die dazugehörigen Spezialitäten. Egal, ob du ein Grillmeister oder Fleischliebhaber bist – hier findest du die perfekte Inspiration für dein nächstes kulinarisches Highlight!
Dieser Bereich liefert kräftige, aromatische Cuts, die sich perfekt zum Smoken (Brisket, Short-Ribs) oder Grillen (Chuck-Eye, Flat-Iron, etc) eignen.
Mächtige & exklusive Steaks wie das Tomahawk, Cowboy-Steak oder Rib-Eye kommen aus den Rippen der Rinder.
Ein zartes Genusserlebnis - beim Cowboy-Steak handelt es sich um ein Rib-Eye mit Knochen
Mehr übers Cowboy-Steak erfahrenDer Inbegriff eines majestätischen Steaks: großer Knochen, marmoriertes Fleisch, aromatischer Fleischgeschmack
Mehr übers Tomahawk erfahrenUnglaublich leckeres, hervorragend marmoriertes Steak - ein butterzarter Genuss.
Mehr übers Rib-Eye erfahrenDer Rücken ist die Quelle der edelsten Steaks und zartesten Cuts – Zuhause von Rumpsteak, Porterhouse, Filet und Co.
Der große Bruder des T-Bone - mit noch mehr zartem Filet
Mehr übers Porterhouse erfahrenEin Genuss der Extraklasse - zartes Filet als Steak vom Grill oder der Pfanne.
Mehr übers Filet Mignon erfahrenDie Dünnung ist ein Bereich, der den meisten eher unbekannt ist, doch das hier liegende Flank-Steak ist dann doch einigen ein Begriff.
Ein Steak, das mittlerweile ein absoluter Trend-Cut geworden ist. Das Flank ist pro Tier nur zwei mal vorhanden und daher schnell vergriffen.
Mehr übers Flank erfahrenDie Keule ist ein Bereich, der viel für Braten und Gulasch genutzt wird - doch wer sich auskennt, wird hier auch wundervolle Steaks finden.
Die meisten haben von diesem Steak noch nie etwas gehört - doch wer das Spider-Steak kennt, liebt es für seine hervorragende Marmorierung.
Mehr übers Spider-Steak erfahrenDas Sirloin Tip-Steak ist ein Steak aus der Hüfte, hervorragend zum Kurzbraten geeignet und schön marmoriert.
Mehr übers Sirloin Tip erfahrenDie Wahl des richtigen Cuts hängt von deiner Zubereitungsmethode und deinen Vorlieben ab. Während ein Tomahawk Steak perfekt für wahre Fans ist, setzt die Zubereitung doch ein wenig Können voraus. Ein Rib-Eye-Steak ist ideal für Genießer von marmorierten Steaks. Doch wer es eher weniger marmoriert mag, fährt mit einem zarten Filet besser. Unser Fleisch-Guide soll dir helfen, die besten Stücke vom Angus-Rind zu entdecken – mit Qualität, die man schmeckt & Herkunft, der man vertrauen kann. Da so eine große Übersicht für manche allerdings überfordernd sein kann, könnt ihr euch zu jederzeit einfach persönlich bei uns melden, dann beraten wir euch gerne.