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Die Übersicht der besten Fleisch-Cuts vom Angus-Rind

Dein Leitfaden für Premium-Fleisch

Das Fleisch unserer Angus-Rinder ist bekannt für seine hervorragende Marmorierung & Zartheit und lässt die Herzen der Fleisch-Liebhaber höher schlagen. Doch Fleisch ist nicht gleich Fleisch.

Ein Angus-Rind bietet viel mehr als einfach nur Braten, Rouladen und Hackfleisch. Genau deshalb haben wir uns auf der Angus-Hill-Ranch bewusst für eine amerikanische Zerlegung entschieden - denn die Amerikaner wissen schon lange, dass es noch so viel mehr leckere Steaks gibt als nur das Hüftsteak.

Wer schon mal bei einem unserer Steak-Tastings war, der weiß:

Jeder Muskel schmeckt anders.

Jedes Teilstück hat seinen eigenen Charakter - einen eigenen Geschmack, eine eigene Textur und andere Zubereitungsmöglichkeiten.

Auf dieser Seite erfährst du alles über die verschiedenen Fleischregionen und die dazugehörigen Spezialitäten. Egal, ob du ein Grillmeister oder Fleischliebhaber bist – hier findest du die perfekte Inspiration für dein nächstes kulinarisches Highlight!

Zerlegung von Hals und Schulter vom Angus-Rind

Hals & Schulter

Dieser Bereich liefert kräftige, aromatische Cuts, die sich perfekt zum Smoken (Brisket, Short-Ribs) oder Grillen (Chuck-Eye, Flat-Iron, etc) eignen.

Ranch Steak

Ranch Steak

Super zum Kurzbraten.

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Flat Iron

Flat Iron

Ein zarter Cut mit intensiver Marmorierung.

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Beef Ribs

Beef-Ribs

Perfekt zum Smoken oder auch als Suppenfleisch.

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Zerlegung der Rippe vom Angus-Rind

Rippen

Mächtige & exklusive Steaks wie das Tomahawk, Cowboy-Steak oder Rib-Eye kommen aus den Rippen der Rinder.

Cowboy Steak

Cowboy Steak

Ein zartes Genusserlebnis - beim Cowboy-Steak handelt es sich um ein Rib-Eye mit Knochen

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Tomahawk Steak

Tomahawk

Der Inbegriff eines majestätischen Steaks: großer Knochen, marmoriertes Fleisch, aromatischer Fleischgeschmack

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Rib-Eye

Rib-Eye

Unglaublich leckeres, hervorragend marmoriertes Steak - ein butterzarter Genuss.

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Zerlegung vom Rücken vom Angus-Rind

Rücken

Der Rücken ist die Quelle der edelsten Steaks und zartesten Cuts – Zuhause von Rumpsteak, Porterhouse, Filet und Co.

Porterhouse Steak

Porterhouse Steak

Der große Bruder des T-Bone - mit noch mehr zartem Filet

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Filet Mignon Steak

Filet Mignon

Ein Genuss der Extraklasse - zartes Filet als Steak vom Grill oder der Pfanne.

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Zerlegung von der Dünnung vom Angus-Rind

Dünnung

Die Dünnung ist ein Bereich, der den meisten eher unbekannt ist, doch das hier liegende Flank-Steak ist dann doch einigen ein Begriff.

Flank Steak

Flank Steak

Ein Steak, das mittlerweile ein absoluter Trend-Cut geworden ist. Das Flank ist pro Tier nur zwei mal vorhanden und daher schnell vergriffen.

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Zerlegung von der Keule vom Angus-Rind

Keule

Die Keule ist ein Bereich, der viel für Braten und Gulasch genutzt wird - doch wer sich auskennt, wird hier auch wundervolle Steaks finden.

Spider Steak

Spider Steak

Die meisten haben von diesem Steak noch nie etwas gehört - doch wer das Spider-Steak kennt, liebt es für seine hervorragende Marmorierung.

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Sirloin Tip

Sirloin Tip Steak

Das Sirloin Tip-Steak ist ein Steak aus der Hüfte, hervorragend zum Kurzbraten geeignet und schön marmoriert.

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Darauf kommt es bei deinen Angus-Steaks an:

Die Wahl des richtigen Cuts hängt von deiner Zubereitungsmethode und deinen Vorlieben ab. Während ein Tomahawk Steak perfekt für wahre Fans ist, setzt die Zubereitung doch ein wenig Können voraus. Ein Rib-Eye-Steak ist ideal für Genießer von marmorierten Steaks. Doch wer es eher weniger marmoriert mag, fährt mit einem zarten Filet besser. Unser Fleisch-Guide soll dir helfen, die besten Stücke vom Angus-Rind zu entdecken – mit Qualität, die man schmeckt & Herkunft, der man vertrauen kann. Da so eine große Übersicht für manche allerdings überfordernd sein kann, könnt ihr euch zu jederzeit einfach persönlich bei uns melden, dann beraten wir euch gerne.